Первый электромобиль от BMW i3 снимается с производства

BMW публично заявил о скором прекращении выпуска своего хэтчбека i3. Этот электрокар, который производится брендом еще с 2013 года, стал первой заряжаемой моделью в ассортименте компании.

Поклонники BMW давно ожидали снятия с производства i3. Однако, ранее считалось, что это произойдет не раньше 2024 года. Сейчас же данные из неофициальных источников поступают иные: последний экземпляр i3 должны собрать уже в этом июне. Последний автомобиль сойдет с конвеера завода BMW в Лейпциге.

Производственные мощности, которые будут освобождены, послужат для создания уже новых моделей авто. Скорее всего, это будет куда более современный и продвинутый MINI Countryman третьей генерации.

Знаменитый немецкий производитель машин запустил сборку своего нового электромобиля BMW i3 в соответствии с концепцией минимизации вреда природе. Для ее реализации компания тщательно отбирала материалы, поставщиков запчастей, разрабатывала более безопасные для окружающей среды алгоритмы производства. Еще на этапе планирования выпуска модели были продуманы пути утилизации будущих авто. Замысел создателей электромобиля удался: он занял первое место в новом рейтинге экологичных машин Green NCAP.

В результате блестящей работы лучших специалистов экологичный i3 получился крайне удачным по всем параметрам. Он вышел комфортным, но компактным, очень удобным для города, долговечным, надежным. Данное авто, не выделяющее вредных выбросов в атмосферу, покорило рынок буквально сразу же после своего появления. Многие потребители и эксперты i3 признали самым популярным автомобилем в своем классе.

Электромобиль, который BMW предпочел снять с производства, до сих пор привлекает покупателей своими характеристиками. Его батарея имеет емкость в 42,2 кВтч, а стандартный мотор - мощность в 170 л.с. Производства бренда, работающие в Европе, предлагают покупателям и более мощные вариации модели с двигателями 184 л.с. Такие машины способны разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,9 секунд. Базовая мощность позволяет авто достигать аналогичных параметров за 7,3 секунды, что также весьма впечатляет. Показатель запаса хода у i3 очень хорош для его поколения - он составляет 260-330 км.

Представители BMW заявили, что указанная модель вышла общим тиражом более 250 тыс. единиц. Теперь же, когда ее производство остановлено, место i3 в продаже займет электрифицированная версия BMW X1. Напомним, что ее выпуск стартовал еще в 2009 году.