Лучшие электро-SUV 2022 года

Современные электрические «СУВы» доступны в разнообразии форм и размеров: от субкомпактных до средних, от моделей на основе водородных топливных элементов до аккумуляторных.

Любовь американских автолюбителей к «СУВам» становится лишь сильнее. Поэтому вполне логичным выглядит стремление производителей авто привлечь внимание клиентов к электрокарам данного сегмента, предлагая пользователям электро-SUV, работающие от аккумуляторов и водородных топливных элементов.

Современные электрические SUV больше не отстают от своих собратьев – других электрокаров: практически все авто из нашего списка способны преодолевать более 300 км от одной полной зарядки, согласно рейтингу EPA. Более того, эти «электро-СУВы» еще и относительно доступны по стоимости.

Хотите потратить больше? В таком случае, вы всегда можете рассмотреть сегмент люксовых SUV на электротяге. Мы же подготовили список лучших электрокаров-SUV, доступных к заказу в 2022 году, от основных на сегодняшний день автомобильных брендов.



9. Mazda MX-30

SUV 2022 года Mazda MX-30

Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 160 км

Есть причина, почему Mazda MX-30 разместилась в конце этого списка: это не самая удачная модель электрического SUV. Если не говорить о его привлекательном дизайне и стильном интерьере, то вы увидите, что у этого маленького внедорожника нет других преимуществ, а дальность его хода, согласно EPA, составляет всего 160 км (всему виной – его аккумулятор на 30 кВт∙ч).

Хоть электрическому ситикару, как MX-30, и не нужна большая мощность, его передний электродвигатель на 143 л.с. все же оставляет желать лучшего. Переднеприводный Mazda MX-30 разгоняется до 100км/ч за 8,7 секунд.

Со всеми этими недостатками можно было бы смириться, если бы цена на данный электро-SUV от Mazda была доступной. Но и это не так: его стоимость стартует от $34,695, что ставит MX-30 лишь на третье место среди самых дешевых электрокаров 2022 года. Тем не менее, если вы все еще хотите приобрести Mazda MX-30, то учитывайте, что продается он только в Калифорнии.



8. Hyundai Nexo

SUV 2022 года Hyundai Nexo

Максимальный запас хода, заявленный производителем: 600 км

Как и MX-30 от Mazda, электро-SUV с водородным двигателем Hyundai Nexo также продается только в Калифорнии. И хоть водородные топливные элементы и остаются многообещающей альтернативой тяжелым электрическим аккумуляторам, плохая инфраструктура для заправки авто водородом остается на сегодняшний день серьезной проблемой. Даже в той же Калифорнии, одном из наиболее ориентированных на водородные двигатели штате, таких заправочных станций совсем мало.



7. Chevrolet Bolt EUV

SUV 2022 года

Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 400 км

Chevrolet Bolt EUV можно назвать старшим братом хэтчбека Bolt EV. Его электродвигатель, установленный спереди, также питается от аккумулятора на 66 кВт∙ч. А дальность хода субкомпактного «электро-СУВа» от Chevy составляет 400 км, согласно EPA, что должно удовлетворить потребности большинства покупателей.

Несмотря на прайс-тег электрокара Bolt EUV в $34,495 сегодня, вполне вероятно, что у покупателей будет возможность приобрести его значительно дешевле в ближайшем будущем. Так, ожидается, что в 2023 году стартовая цена на него будет снижена до $28,195.

Bolt EUV от Chevrolet – не лучший электрический SUV на рынке. Но его демократичная стоимость, на удивление просторный интерьер салона, приличная мощность и дальность хода все же делают данную модель неплохим выбором среди «СУВов» на электротяге.



6. Kia Niro EV

SUV 2022 года Kia Niro EV Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 380 км

Kia Niro EV – аккумуляторный электрокар, по сути являющийся электрическим аналогом их гибридных и подключаемых гибридных SUV Kia Niro. Как и эти модели, электро-SUV Niro оснащается строго передним приводом. Единственный электродвигатель Niro EV с мощностью 201 л.с. питается от аккумулятора на 64 кВт∙ч. Хоть это и неплохой электромобиль, все же он далек от идеала. Надеемся, что обновления, запланированные на 2023 год для Niro EV, значительно улучшат данную модель.



5. Hyundai Kona Electric

Hyundai Kona Electric Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 410 км

Буквально все, что мы ценим в традиционной версии автомобиля Hyundai Kona, относится и к его электрическому аналогу – Kona Electric. Как и предыдущая модель в списке – Kia Niro EV, электрический SUV Kona Electric за $35,295 может похвастать передним электродвигателем мощностью в 201 л.с. Питается он от аккумулятора на 64 кВт∙ч, что дает возможность нашему Kona Electric проезжать 410 км от одной полной зарядки, согласно рейтингу EPA.

Тем не менее хотелось бы, чтобы производитель предложил опцию полного привода для своих Kona Electric, а также увеличил пространство для пассажиров на заднем сидении.



4. Volkswagen ID.4

SUV 2022 года Volkswagen ID.4

Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 440 км

Не лучший электро-SUV из доступных сегодня, но нужно сказать, что Volkswagen ID.4 действительно хорош. Определенно стоит отдать должное его просторному салону, комфортной езде и достойным запасом хода, который обеспечивается аккумуляторной батареей на 77 кВт∙ч (базовая заднеприводная модель Pro способна пройти 440 км от полной зарядки).

А если электрокара с одним передним двигателем на 210 л.с. вам покажется недостаточно, вы можете обратить внимание на двухмоторную полноприводную модель ID.4 от Volkswagen. И хоть запас хода, согласно EPA, у модели с двумя двигателями падает до максимальных 400 км, общая мощность такого авто возрастает до 295 л.с.

При стартовой цене в $42,525 Volkswagen ID.4 можно также назвать достаточно доступным. А если вы хотите сэкономить еще сильнее, то можете дождаться комплектации ID.4 Standard в 2023 году. Правда, такая экономия пойдет в ущерб дальности хода: Volkswagen ID.4 Standard будет комплектоваться аккумулятором на 58 кВт∙ч и продаваться за $38,790.

3. Ford Mustang Mach-E

SUV 2022 года Ford Mustang Mach-E

Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 500 км

Ford Mustang Mach-E можно считать одним из лучших электрических SUV, доступных нам сегодня, и на это есть действительно стоящие причины. Производитель предлагает покупателю свой «электро-СУВ» Mach-E в различных комплектациях: от более доступной базовой версии Select за $44,995 до модели, ориентированной именно на дальность хода – California Route 1. А еще не стоит забывать про Mustang Mach-E GT с мощностью в 480 л.с. и действительно впечатляющими динамическими характеристиками.

Да, хотелось бы, чтобы Mach-E стоил немного меньше (в частности, GT с прайс-тегом в $63,095), а также инженеры Ford могли бы немного улучшить качество езды. Но в целом электро-SUV от Mustang вполне заслуживает называться одним из лучших в своем сегменте на сегодняшний день.

2. Kia EV6

SUV 2022 года Kia EV6

Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 495 км

Kia EV6 не только выглядит эффектно, но и является одним из лучших электрокаров SUV, доступных покупателям сегодня. Модель может оснащаться задним или полным приводом и работать от аккумулятора на 58 или 77,4 кВт∙ч, соответственно преодолевая 370 или все 495 км от одной полной зарядки. Несмотря на то, что электрокар EV6 может быть не таким впечатляющим в управлении, как Ford Mustang Mach-E, это все же на удивление приятный в плане езды электрический внедорожник.

1. Hyundai Ioniq 5

SUV 2022 года Hyundai Ioniq 5

Максимальный запас хода по рейтингу EPA: 485 км

Наш топовый электро-SUV в этом списке, пожалуй, можно считать лучшим в своем роде на сегодняшний день. Его не назовешь выбором водителя, но Hyundai Ioniq 5 впечатляет во всем остальном. От продуманного дизайна и просторного салона с действительно качественной отделкой до множества вариантов трансмиссии – все это делает Ioniq 5 от Hyundai достойным своей стартовой стоимости в $41,245.

Как и Kia EV6, электрический SUV Ioniq 5 может поставляться с задним или полным приводов, а также оснащаться аккумуляторной батареей на 58 или 77,4 кВт∙ч. В наиболее ориентированной на дальноходность комплектации Ioniq 5 пройдет 485 км от одной полной зарядки. Более того, Hyundai в конце концов планирует выпуск модели Ioniq 5 N, ориентированной на производительность, которая будет дарить максимум удовольствия от вождения.

Зацікавлений у покупці автомобіля з новин ?
Ми проконсультуємо тебе, як купити такий автомобіль за вигідною ціною! Усі новинки Америки тепер доступні для тебе.